gallery/logo

Микашевичский рыбный цех выпускает новую продукцию

Микашевичский цех по переработке рыбы филиала «Опытный рыбхоз «Лахва» ОАО «Пинскводстрой» стал выпускать несколько наименований новой продукции.
На днях корреспондент «Информ-прогулки» в очередной раз заглянул на производство.
В этот раз мастер цеха Наталья Клемпач знакомит с современным оборудованием для переработки рыбы, без которого в цеху просто не обойтись: головоруб пневматический, филетировочная машина, пресс для механической обвалки, автоматическая машина для измельчения V-образных костей и многое другое.
- Ранее мы планировали коптить кальмаров (cсылка на статью http://inform-progulka.by/ru/346/mikashevichi/12534/?ls-rt17=80 Но сделка с заказчиком не состоялась, - рассказывает Наталья Владимировна. - Однако наше производство не стоит на месте. Кроме холодного копчения рыбы, теперь выпускаем рыбный фарш, филе, наборы для ухи. А также вялим рыбу. В ближайшем будущем планируем брать на переработку озёрно-речную рыбу - лещи, плотки. Будем и толстолобик коптить кусками.
Рыбный цех работает как со своей рыбой, так и берёт на переработку давальческое сырьё из других рыбных хозяйств. На данный момент с Микашевичами тесно сотрудничают рыбхозы «Днепробугский», «Тремля», «Альба» и «Локтыши». В итоге заказчики получают уже готовый продукт.
Что касается новой продукции, то она, в основном, расходится на рынках и ярмарках.
- К сожалению, фарш и филе магазины не хотят брать, так как цена на них «кусается», - сетует собеседница. - Но по цене ведь и качество! Знаю, что другие цеха производят фарш из рыбных обрезей и хребтов, мы же - из тушек отборного карпа. Фасуем по полкило. За 0,5 кг рыбного фарша – 3,98, рыбного филе за кг – 12.31, набора для ухи – 2.33. Копчёная рыба по-прежнему расходится в частных и государственных торговых точках. По желанию горожане могут приобрести нашу продукцию в магазине рыбного цеха. Мы всегда рады покупателям!

Ссылка на статью: 

https://inform-progulka.by/ru/364/mikashevichi/13485/