gallery/logo

Ссылка на статью: 

Микашевичский цех по переработке рыбы планирует выпускать рыбную соломку

https://inform-progulka.by/ru/432/mikashevichi/18423/

Ассортимент выпускаемой продукции Микашевичского цеха по переработке рыбы филиала «Опытный рыбхоз «Лахва» ОАО «Пинскводстрой» велик. Это копчёная и вяленая рыба, рыбное филе, рыбный фарш, наборы для ухи.
Сейчас, когда жители Микашевичей и Лунинецкого района распробовали и по достоинству оценили все вышеперечисленные рыбные продукты, руководство филиала подумывает расширить ассортиментный перечень. Что ещё здесь планируют выпускать и перерабатывать корреспонденту «Информ-прогулки» рассказала мастер цеха Наталья Владимировна Клемпач.
- За три года существования рыбный цех постепенно наращивал объёмы производства. Начинали с копчения и вяления рыбы. Потом начали выпускать фарш, филе и наборы для ухи.
На данный момент всё, что указано в ассортиментном перечне, выпускается и производится. В цехе готовят рыбу холодного копчения, рыбный фарш пресс-мех обвалки, филе карпа отборного и наборы для ухи. Продукция пользуется большим спросом в Минске. Хорошо раскупают в торговых точках филиала «Микашевичское РТП», «Джинторг», «АнТаАн плюс», «БелСит» и ОРС НОД, с которыми заключен договор. Также фирменную продукцию нашего цеха можно купить в киоске во Дворце, неподалёку от придорожного кафе.
За сентябрь и октябрь, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, нарастили объёмы в два раза. Возрос спрос и сбыт. Собираемся увеличить ассортиментный перечень. Планируем выпускать рыбную соломку в вакуумной упаковке. А в дальнейшем - начать переработку морской рыбы. Но это произойдёт только после оформления необходимых документов.
В данный момент очень загружены работой. Идут массовые отловы, мы едва успеваем переработать рыбу. Заключены договора с рыбхозами «Красная Слобода» и «Тремля». Хотя в «Красной Слободе» тоже есть свой цех переработки, но им больше нравится наша продукция. Но в первую очередь мы работаем со своим рыбхозом «Лахва». Основная масса поступает именно оттуда. После отловов работа нашему цеху обеспечена до весны.
В данный момент много заявок на рыбное филе. Его готовят вручную. Объём работы очень трудоёмкий. На переработку поступает толстолобик, белый амур, карп и щука. Оборудование не простаивает. Две дымокамеры коптят рыбу каждый день. В каждую из них загружается по 150 кг рыбы на сутки.
Коллектив цеха насчитывает 11 человек. В цехе работают 4 обработчика рыбы, 3 коптильщика, уборщица, 2 технолога, мастер. Все дружны, всегда приходят на взаимовыручку.
- Хочу поздравить коллектив цеха и филиала «Опытный рыбхоз «Лахва» с профессиональным праздником - Днём работников перерабатывающей промышленности и агропромышленного комплекса, - говорит в заключение беседы Наталья Клемпач. - Желаю всем удачи, радости, терпения и всего хорошего!